QUESTO SITO UTILIZZA ALCUNI "COOKIE": VUOI SAPERNE DI PIU'?   

Agroalimentare

Agrintesa: caldo e siccità portano nuove preoccupazioni Agrintesa: caldo e siccità portano nuove preoccupazioni
07-09-2021
I vigneti collinari soffrono mentre la produzione complessiva è in calo del 20% a causa delle gelate. Meglio del previsto le produzioni delle drupacee
 
Le alte temperature estive e le scarse piogge hanno causato nuovi problemi in campagna dove i vigneti, in modo particolare...

'Ananas dolcetto': il progetto di cooperazione internazionale promosso da Brio che rafforza la filiera agro-industriale in Togo.
03-09-2021
Il 7 settembre alle 14.30 presso la sala Diotallevi del Rimini Expo Center, si terrà il convegno dal titolo “Togo: dall'esperienza dell'Ananas Dolcetto alla promozione e sviluppo di nuove filiere agricole cooperative" 
È un modello che può essere replicato in modo efficace anche in altre filiere favorendo lo sviluppo di un'intera nazione:...

Al via Al via 'Black to the future', il progetto europeo nato per rigenerare il suolo e combattere la desertificazione
03-09-2021
Capofila dell'iniziativa è il Gruppo Caviro che, nello stabilimento di Enomondo di Faenza (RA) produce CBMix, una miscela che unisce ammendante e biochar. Quattro i paesi coinvolti nella sperimentazione: Italia, Spagna, Belgio e Cipro.
È entrato nel vivo «Black to the future - Biochar and compost as soil amendment», il progetto che coinvolge quattro...

«Ti verso una storia», Paolo Cevoli continua a raccontare la Romagna di Vigneti Romio «Ti verso una storia», Paolo Cevoli continua a raccontare la Romagna di Vigneti Romio
26-08-2021
Il nuovo cortometraggio della serie realizzata in esclusiva per Caviro è dedicato al Famoso Rubicone Igt
Prosegue il sodalizio tra il Gruppo Caviro e Paolo Cevoli. Uniti dalla passione per le tradizioni e per il buon...

Nasce Nasce 'Unapera', per il rilancio della pera Igp dell'Emilia Romagna
03-08-2021
La nuova Associazione di organizzazioni di produttori (Aop) riunisce la maggior parte della produzione pericola regionale
La cooperazione ortofrutticola regionale sostiene il progetto per il rilancio della pera Igp dell'Emilia-Romagna attraverso la nascita di UNAPera, la...

Agrintesa Agrintesa 'resiste' al calo produttivo
14-07-2021
La cooperativa faentina risponde alle difficoltà in campo con l'efficienza, la tecnologia e la capacità di reinventarsi 
 
La campagna ortofrutticola 2020 si è chiusa ufficialmente nelle ultime settimane. Agrintesa, cooperativa leader nel settore ortofrutticolo in Emilia-Romagna, ha...

Il gelato e la Romagna, una buonissima storia d Il gelato e la Romagna, una buonissima storia d'amore
14-07-2021
Dalla ricetta “soft” che conquistò gli anni '70, ai nuovi gusti a km0 in collaborazione con le eccellenze del territorio
In Romagna il gelato è una cosa seria. Un po' per la vocazione turistica della regione, con l'estate che è...

Cesac, bilancio solido: utile a 270mila euro, +6% fatturato Cesac, bilancio solido: utile a 270mila euro, +6% fatturato
15-06-2021
Nuovi progetti ai nastri di partenza e grande attesa per la campagna cerealicola 2021
 Numeri in crescita, tanti progetti in corso, la nascita di sinergie importanti e uno sguardo positivo verso il futuro: è un...

Un 2020 positivo per Orogel, che prosegue con il piano di investimenti Un 2020 positivo per Orogel, che prosegue con il piano di investimenti
14-06-2021
La cooperativa agroalimentare resta salda in un anno difficile e rinnova il proprio impegno per la sostenibilità con il progetto Orogel Green
Il cambiamento negli stili di vita imposti dalla pandemia, le chiusure forzate di attività commerciali e la necessità di restare...

Il Capannone di Rimini punta sul biologico e pensa all Il Capannone di Rimini punta sul biologico e pensa all'espansione
04-06-2021
La cooperativa nata lo scorso ottobre per dare continuità lavorativa ai dipendenti di un'azienda in liquidazione sogna di accrescere la propria produzione 
Si sono costituiti il 9 ottobre scorso e stanno già pensando di espandersi: si parla del Capannone, la cooperativa agricola...

Ciliegie, via all Ciliegie, via all'impianto di lavorazione di Castelfranco Emilia da 16 linee di calibratura
27-05-2021
Cristian Moretti, DG di Agrintesa: “Investimento importante nel nostro percorso di specializzazione e innovazione: valorizza il prodotto dei nostri soci e ci consolida come leader di mercato”.
Specializzazione, innovazione e investimenti in tecnologie all'avanguardia: la campagna 2021 delle ciliegie Agrintesa, cooperativa di Faenza leader nazionale dell'ortofrutta, prende il...

Caviro finalista alla 5° edizione dell Caviro finalista alla 5° edizione dell'European Award for Cooperative Innovation
25-05-2021
Il Gruppo faentino è stato selezionato nella categoria “Bioeconomia e Circolarità” per il prestigioso premio europeo indetto ogni tre anni dal Copa-Cogeca
Il Gruppo Caviro è stato selezionato tra i tre finalisti della 5a edizione dell'European Award for Cooperative Innovation nella categoria”...

Frutta, più investimenti per proteggere i campi dalle gelate Frutta, più investimenti per proteggere i campi dalle gelate
20-05-2021
Confcooperative FedAgriPesca ER: “I cambiamenti climatici mettono a rischio la continuità delle aziende agricole, servono indennizzi rapidi e adeguati insieme a copertura dei costi per installare i sistemi di difesa”.
I sistemi anti-brina attivati dagli agricoltori durante le gelate tardive di fine marzo e inizio aprile hanno sortito effetti positivi,...

Il Forno di San Leo ha riaperto Il Forno di San Leo ha riaperto
14-05-2021
La cooperativa di comunità Fer-Menti leontine ha raggiunto il suo primo obiettivo in Valmarecchia
 Il Forno di San Leo è aperto. Il primo obiettivo della cooperativa di comunità Fer-Menti leontine, cioè riaprire un esercizio...

Gelate, in Emilia-Romagna danni alla frutta per 232 milioni di euro Gelate, in Emilia-Romagna danni alla frutta per 232 milioni di euro
12-05-2021
Perse 209.000 tonnellate di pesche, albicocche, susine e ciliegie. L'appello di Davide Vernocchi, dell'Alleanza Cooperative Agroalimentari: “Scegliete frutta nazionale”.
È ancora una volta l'Emilia-Romagna a pagare il conto più salato per le gelate primaverili, verificatesi tra fine marzo e...

Crpv, meno plastica per la frutta dal campo alla tavola Crpv, meno plastica per la frutta dal campo alla tavola
30-04-2021
Al via il progetto Step: nuovi materiali ed economia circolare per una frutticultura sempre più ecosostenibile
  Obiettivo: meno plastica per aiutare il pianeta. Il CRPV – Centro Ricerche Produzioni Vegetali, in collaborazione con UniMoRe - Università degli Studi di...

Il vino cooperativo tiene malgrado il Covid e il crollo dell Il vino cooperativo tiene malgrado il Covid e il crollo dell'Horeca
20-04-2021
 Nel 2020 fatturato a +1% e vendite in Gdo a +6%: l'analisi dell'Alleanza delle Cooperative Agroalimentare
Nell'anno dell'emergenza pandemica il sistema vitivinicolo cooperativo (423 cantine per 4,9 miliardi di euro di giro d'affari e una produzione...

La Bcc sostiene il settore agricolo dopo le gelate tardive che hanno colpito il territorio La Bcc sostiene il settore agricolo dopo le gelate tardive che hanno colpito il territorio
09-04-2021
Riattivato il plafond calamità già deliberato lo scorso anno
Di recente sono tornate temperature comprese tra 0 e -3 gradi, con vaste gelate e brinate nelle aree romagnole. La...

Il piano di azione dell Il piano di azione dell'Unione Europea sul Biologico soddisfa l'Alleanza delle Cooperative
31-03-2021
Per il coordinatore del settore Biologico, Torriani: “Sarà fondamentale investire per costituire e organizzare le filiere biologiche”
“Accogliamo con favore il piano d'azione per l'agricoltura biologica che l'Unione Europea ha presentato oggi e che contiene a nostro...

Latte, Giuseppe Ambrosi nominato presidente dell Latte, Giuseppe Ambrosi nominato presidente dell'Eda (European Diary Association)
30-03-2021
 Le congratulazioni del mondo cooperativo da parte di Giorgio Mercuri, presidente Alleanza Cooperative Agroalimentari
“Esprimiamo le nostre più vive congratulazioni a Giuseppe Ambrosi, vicepresidente Vicario del Consorzio per la tutela del Grana Padano, che...

Pagina 1 di 100 » »


Indietro   Stampa