QUESTO SITO UTILIZZA ALCUNI "COOKIE": VUOI SAPERNE DI PIU'?   

Agroalimentare

'Aumenti insostenibili per la filiera'
10-01-2022
Il presidente di Agrintesa, Aristide Castellari, guarda con preoccupazione l'aumento dei costi che sta toccando da diverse settimane l'intero mondo produttivo
Il caro-prezzi registrato negli ultimi mesi del 2021 sta gettando incognite pesanti in tutti i settori. L'aumento del costo dell'energia...

Gemos arriva nelle scuole di Roma Gemos arriva nelle scuole di Roma
20-12-2021
La cooperativa di ristorazione faentina si è aggiudicata l'appalto per la ristorazione scolastica delle scuole del Municipio VI della Capitale. 75 istituti serviti, 10.000 pasti al giorno e un fatturato di 12 milioni di euro all'anno
Gemos si è aggiudicata l'appalto per la ristorazione scolastica del Municipio VI a Roma. Un'operazione che si traduce in 12 milioni...

Caviro approva il bilancio d Caviro approva il bilancio d'esercizio, fatturato a 390 milioni di euro (+8%).
20-12-2021
 Bene export (+17%) e ottime performance della controllata Caviro Extra, la società che completa l'economia circolare del Gruppo
 Risultati in crescita per il Gruppo Caviro che il 20 dicembre ha approvato il bilancio d'esercizio chiuso al 31 agosto...

Caviro investe 20 milioni di euro in una nuova cantina a Fumane (VR) Caviro investe 20 milioni di euro in una nuova cantina a Fumane (VR)
29-11-2021
La cantina potrà raggiungere un volume produttivo di 4 milioni di bottiglie all'anno di Amarone e Ripasso della Gerardo Cesari spa, di proprietà di Caviro
Gerardo Cesari, la storica azienda veronese fondata nel 1936 e dal 2014 di proprietà del Gruppo Caviro, apre le porte...

Agricoltura, arrivano le polizze parametriche Agricoltura, arrivano le polizze parametriche
16-11-2021
Ciba Brokers introduce per prima in Italia uno strumento assicurativo innovativo che nasce per tutelare le produzioni dagli eventi avversi, climatici o fitosanitari. Molto diffuse in Francia, consentono rimborsi rapidi e certi.
Prima la cimice asiatica nel 2019, poi le gelate del 2020 e del 2021, ma anche la maculatura bruna per...

Irecoop Emilia-Romagna: due corsi gratuiti per tecnici specializzati per l Irecoop Emilia-Romagna: due corsi gratuiti per tecnici specializzati per l'industria agroalimentare
25-10-2021
 I programmi prevedono 800 ore di formazione di cui 320 di stage in alcune grandi aziende dell'agroalimentare romagnolo.
 Le trasformazioni in atto nel mondo del lavoro e della società seguono dinamiche e strategie legate ai temi della sostenibilità ambientale,...

Faenza, la collaborazione tra Caviro e l Faenza, la collaborazione tra Caviro e l'Istituto Persolino-Strocchi mette radici
11-10-2021
 Presentati i progetti sperimentali avviati nella cantina della scuola e i percorsi per gli studenti
 Innovazione, sguardo al futuro, dialogo tra scuola e lavoro: sono questi gli elementi alla base della collaborazione che unisce da molti anni...

Italia-Togo: collaborazione vincente nel segno dell Italia-Togo: collaborazione vincente nel segno dell'Ananas Dolcetto
30-09-2021
 Positivo l'impatto del progetto di cooperazione internazionale. In futuro possibile l'apertura di nuove filiere
 Il collegamento fra Italia e Togo è sempre più saldo anche grazie al progetto Ananas Dolcetto che entra a pieno...

Agrintesa: caldo e siccità portano nuove preoccupazioni Agrintesa: caldo e siccità portano nuove preoccupazioni
07-09-2021
I vigneti collinari soffrono mentre la produzione complessiva è in calo del 20% a causa delle gelate. Meglio del previsto le produzioni delle drupacee
 
Le alte temperature estive e le scarse piogge hanno causato nuovi problemi in campagna dove i vigneti, in modo particolare...

'Ananas dolcetto': il progetto di cooperazione internazionale promosso da Brio che rafforza la filiera agro-industriale in Togo.
03-09-2021
Il 7 settembre alle 14.30 presso la sala Diotallevi del Rimini Expo Center, si terrà il convegno dal titolo “Togo: dall'esperienza dell'Ananas Dolcetto alla promozione e sviluppo di nuove filiere agricole cooperative" 
È un modello che può essere replicato in modo efficace anche in altre filiere favorendo lo sviluppo di un'intera nazione:...

Al via Al via 'Black to the future', il progetto europeo nato per rigenerare il suolo e combattere la desertificazione
03-09-2021
Capofila dell'iniziativa è il Gruppo Caviro che, nello stabilimento di Enomondo di Faenza (RA) produce CBMix, una miscela che unisce ammendante e biochar. Quattro i paesi coinvolti nella sperimentazione: Italia, Spagna, Belgio e Cipro.
È entrato nel vivo «Black to the future - Biochar and compost as soil amendment», il progetto che coinvolge quattro...

«Ti verso una storia», Paolo Cevoli continua a raccontare la Romagna di Vigneti Romio «Ti verso una storia», Paolo Cevoli continua a raccontare la Romagna di Vigneti Romio
26-08-2021
Il nuovo cortometraggio della serie realizzata in esclusiva per Caviro è dedicato al Famoso Rubicone Igt
Prosegue il sodalizio tra il Gruppo Caviro e Paolo Cevoli. Uniti dalla passione per le tradizioni e per il buon...

Nasce Nasce 'Unapera', per il rilancio della pera Igp dell'Emilia Romagna
03-08-2021
La nuova Associazione di organizzazioni di produttori (Aop) riunisce la maggior parte della produzione pericola regionale
La cooperazione ortofrutticola regionale sostiene il progetto per il rilancio della pera Igp dell'Emilia-Romagna attraverso la nascita di UNAPera, la...

Agrintesa Agrintesa 'resiste' al calo produttivo
14-07-2021
La cooperativa faentina risponde alle difficoltà in campo con l'efficienza, la tecnologia e la capacità di reinventarsi 
 
La campagna ortofrutticola 2020 si è chiusa ufficialmente nelle ultime settimane. Agrintesa, cooperativa leader nel settore ortofrutticolo in Emilia-Romagna, ha...

Il gelato e la Romagna, una buonissima storia d Il gelato e la Romagna, una buonissima storia d'amore
14-07-2021
Dalla ricetta “soft” che conquistò gli anni '70, ai nuovi gusti a km0 in collaborazione con le eccellenze del territorio
In Romagna il gelato è una cosa seria. Un po' per la vocazione turistica della regione, con l'estate che è...

Cesac, bilancio solido: utile a 270mila euro, +6% fatturato Cesac, bilancio solido: utile a 270mila euro, +6% fatturato
15-06-2021
Nuovi progetti ai nastri di partenza e grande attesa per la campagna cerealicola 2021
 Numeri in crescita, tanti progetti in corso, la nascita di sinergie importanti e uno sguardo positivo verso il futuro: è un...

Un 2020 positivo per Orogel, che prosegue con il piano di investimenti Un 2020 positivo per Orogel, che prosegue con il piano di investimenti
14-06-2021
La cooperativa agroalimentare resta salda in un anno difficile e rinnova il proprio impegno per la sostenibilità con il progetto Orogel Green
Il cambiamento negli stili di vita imposti dalla pandemia, le chiusure forzate di attività commerciali e la necessità di restare...

Il Capannone di Rimini punta sul biologico e pensa all Il Capannone di Rimini punta sul biologico e pensa all'espansione
04-06-2021
La cooperativa nata lo scorso ottobre per dare continuità lavorativa ai dipendenti di un'azienda in liquidazione sogna di accrescere la propria produzione 
Si sono costituiti il 9 ottobre scorso e stanno già pensando di espandersi: si parla del Capannone, la cooperativa agricola...

Ciliegie, via all Ciliegie, via all'impianto di lavorazione di Castelfranco Emilia da 16 linee di calibratura
27-05-2021
Cristian Moretti, DG di Agrintesa: “Investimento importante nel nostro percorso di specializzazione e innovazione: valorizza il prodotto dei nostri soci e ci consolida come leader di mercato”.
Specializzazione, innovazione e investimenti in tecnologie all'avanguardia: la campagna 2021 delle ciliegie Agrintesa, cooperativa di Faenza leader nazionale dell'ortofrutta, prende il...

Caviro finalista alla 5° edizione dell Caviro finalista alla 5° edizione dell'European Award for Cooperative Innovation
25-05-2021
Il Gruppo faentino è stato selezionato nella categoria “Bioeconomia e Circolarità” per il prestigioso premio europeo indetto ogni tre anni dal Copa-Cogeca
Il Gruppo Caviro è stato selezionato tra i tre finalisti della 5a edizione dell'European Award for Cooperative Innovation nella categoria”...

Pagina 1 di 100 » »


Indietro   Stampa