QUESTO SITO UTILIZZA ALCUNI "COOKIE": VUOI SAPERNE DI PIU'?   

La Cab di Brisighella rappresenta l'Emilia-Romagna al premio nazionale Ercole Olivario


La Cab di Brisighella rappresenta l
 Il concorso è riservato ai migliori olii d'oliva sul territorio nazionale, con due categorie in gara: Dop/Igp e Extra vergine
È Brisighello, olio DOP Brisighella, la cui cultivar è la Nostrana di Brisighella, l'unico olio dell'Emilia Romagna a superare le selezioni regionali ed a concorrere per il premio nazionale Ercole Olivario. Il concorso ha infatti un disciplinare molto rigido, che da questa edizione, ha dato la possibilità di entrare in finale soltanto a coloro che hanno ricevuto un punteggio pari o superiore a 70/100 alle selezioni regionali.
Lunedì 20 aprile è iniziato il viaggio virtuale in Italia, attraverso le regioni ad alta vocazione olivicola dell'Ercole Olivario; la prima tappa è stata a Brisighella, nell'azienda CAB S.C.Agricola - Terra di Brisighella, una cooperativa Agricola che nasce nel 1962 allo scopo di valorizzare e promuovere le produzioni vitivinicole ed olearie del territorio.

Appena sarà possibile, si terrà la premiazione ufficiale del Premio Nazionale Ercole Olivario che darà riconoscimento, quest'anno, ai primi classificati di ciascuna delle due categorie in gara (DOP/IGP ed EXTRA VERGINE) per le tipologie fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso.

Gli altri conferimenti quest'anno saranno: la Menzione di Merito Giovane Imprenditore, che andrà ai migliori titolari under 40 degli oli ammessi in finale con un punteggio superiore a 75/100; il Premio Speciale Amphora Olearia, all'olio finalista che recherà la migliore confezione (secondo i parametri stabiliti dal regolamento); la Menzione Speciale “Olio Biologico”, al prodotto, certificato a norma di legge, che otterrà il punteggio più alto tra gli oli biologici finalisti; la Menzione “Olio Monocultivar” (dedicata all'olio monocultivar che ha ottenuto il punteggio più alto).

Il Premio Ercole Olivario è organizzato dall'Unione Italiana delle Camere di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura, in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia e il sostegno del Sistema Camerale Nazionale, delle associazioni dei produttori olivicoli, degli enti e delle istituzioni impegnate nella valorizzazione dell'olio extravergine di oliva italiano di qualità.

Indietro   Stampa